Нежная горлица в голых ветвях...

Сергей Шелковый
Из окна на третьем этаже


Солнце, ноябрь.
Из натопленных горниц
в кроны раздетые глянув, чуть вниз,
встретишь на ветках лишь пепельность горлиц
да травяной колокольчик синиц.

Зябкое солнце осенних морозов.
Вязы светлей без опавших одежд –
в них и пронзительной ясности проза,
и неутраченность рифм и надежд.

Трепет молчанья, сменившего гомон,
крыльев студёного воздуха взмах.
С тонким колечком озябшее горло –
нежная горлица в голых ветвях...