За неимением смысла

Серафим Самойлов
Наверное болен,
Если стремлюсь провалиться.

Тем глубже и ниже
Уйти от текущих проблем.

И не решить ни единой задачи,
С предметом не слиться.

Есть же сосед, я спишу,
Дотянув до отметки "УД"

Предки сдавали экзамен,
И получали "отлично".

Не все отличились,
Кто стал таким как я.

Боязно думать,
Что все то что было вновь будет.

Если все так- не тяни,
Руби с плеча.

Силы не мало
И воля есть к жизни.

Но если нет никого,
То какой здесь прок.

Любимый мной человек
Сыграл в лотерею.

Товарищ сыграл в рулетку
И продырявил висок.