Бреденьки Псоюшки. Городок

Вячеслав Киктенко 2
Трудовой ударный фронт,
Ранги-табели при нём...
Правда ходит с пистолетом,
Счастье бродит с кистенём.
Ежли выпал из таблицы,
Ежли счастье подвернулось,
Дело, значитца, труба!
...и лежит через весь город
Агромадная труба.
Городок наш - ничего,
Населенье - так себе,
Никому не пожелаю
Счастье обрести в борьбе.
Победителей не судят
В белых тапочках, не ходят
В чистых кепочках, перчатках
Трудовые по трубе,
Будто кванты, элементы -
Свищут зло, периодично,
Жмут прицельными кругами,
Точно пульки, по судьбе,
Рыщут правду, режут матку
Матюгами, тесаками,
Чешут, стёсываясь насмерть
И сужаясь по резьбе...
Окончательно и чётко
Заостряются в гробе.
Вот тогда наш фронт фабричный,
Засекреченный прилично,
Близок небу, и отлично
Виден в стереотрубе.