СамостИшки - 2. Дуршлаг

Рон Вихоревский
... и с горестей ведром пробито
судьбы то ль сито, то ль корыто,
но думаю, веря отважно:
может, в этом - и правда сермяжная?
 -- - - - -- - - -- - - - - -- - - -

Вдохновило:

Земное и небесное
Иван Миростоцкий
 

На распутье туманных лет
Молох каменный долю прячет.
Суеты и сомнений мох
Укрывает стремлений пыл.
Но протаял сквозь тучи свет,
И на ткани небес горячей,
Наконец, я увидеть смог:
-Отзовись! Где ты раньше был?

Отзовусь. И меж нас струна
Тетивой встрепенёт ковылья
И расколет сердец тепло
Грань хрустальную бытия
Так судьба повелеть должна:
Чтобы идолы стали пылью,
Чтобы ветром миры смело – 
И остались лишь ты и я.

Пусть Творец свой кулак сожмёт,
Не найдя другой кофемолки –
И Вселенная в микромиг
Станет точкой в письме чужом,
Пусть опять сингулярность влёт
Раскидает миров осколки -
Я останусь.
                Следы квадриг
Не ведут меня в звёздный дом...


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/10/7935