Уметь прощать

Алексей Охотин
Время смывает воспоминания
Будто прибой песок,
То, что вчера еще было важно
Уже не играет роль.

Пазла детали перемешались,
Что-то потеряно,
Я неустанно себя терзаю -
Все-таки есть за что.

Каждое утро я просыпаюсь,
Бога благодаря,
Значит еще можно все исправить
Или начать с ноля.

Рваные раны грубо зашиты,
Сердце залатано
И у души вновь окрепли крылья,
Значит лететь пора.

Прошлое в прошлом без оговорок
Надобно оставлять,
Жить и любить не так уж сложно,
Если умеешь прощать.