Привидение

Гамаюн 2
Из-за меня здесь не живут – плохое место.
Всегда я в белом, потому что я - невеста.
Я часто здесь, тут родилась и мой дом это.
Здесь было весело, светло зимой и летом.

Ну, а потом явился он. Хорош собою.
Я полюбила, назвала его судьбою.
Была богата, молода и так беспечна,
Но он жестоко обманул, бесчеловечно…

Я утопилась в том пруду, что в конце сада
И приходить бы мне сюда совсем не надо.
Но я привязана давно своей судьбою.
Нет места для меня в раю и нет покоя.

Вы помолитесь за измученную душу.
Верну покой и тишину я не нарушу.
Нет сил просить мне за себя – боль сильно давит!
Здесь неприкаянной хожу уже годами.

Этой зимою у меня был день рожденья,
Сто сорок пятый год пошёл, как привиденье.
Прошу избавьтесь от меня молитвой чистою!
Тёмные связи оборвёт любовь лучистая.