На гребне волны

Фёдор Авдеев
Несёт волной на самом гребне,
Но тебе нужно устоять,
Ты не последний и не первый
Прибой желаешь оседлать.

Волна косматой кобылицей,
Чей норов трудно обуздать,
Хрипя в галоп уйти стремится
И в пропасть падает опять.

Земля немного отпускает,
Лети себе хоть до небес,
Но тут-же вновь напоминает
Про притяжение и вес...

Так закрутило вал тягучий,
Что гребень пеною бурлит,
Гора становится всё круче,
Как и труднее там скользить.

Но раз сегодня ты забрался
На разъярённый Эверест,
Хоть неприступен он казался,
Держись покрепче, коль залез.

Вперёд, не вниз, смотри спокойно,
Чтоб не кружилась голова,
Пускай в груди, коленях больно,
Но под тобой сейчас волна!