Многоточия

Марина Борина-Малхасян
Дождь рассыпал многоточия
По дворам, бульварам, улицам,
До любви небес охочие,
Отраженья в лужах жмурятся.

Им давно понятна истина:
Правда жизни – в продолжениях.
Расшалились капли с листьями,
На воде – кругов движение….

Переливы с перекатами –
Диво дивное осеннее.
Есть любовь – и мы богатые.
Нет её – ищи спасения.

Как изменчивы события…
Отвернулся – виды новые.
До удачи – по наитию…
Сквозь созвездия  кленовые.

Синь бескрайняя затучена –
Это происки сомнения.
Всё заверчено, закручено,
Не распутать без умения.

В чувствах, в знании- незнании,
Каждый – Пятница на острове.
Выбрать  знаки препинания
На своих дорогах просто ли?

Не желаю ставить точки я
Даже там где, вроде, надо бы…
Небеса шлют многоточия –
Продолжений нужных снадобья.