Словно душу Бог венчает

Валерий Масагор
Ни тоска и ни печаль
Не изменят сущности.
Заварю я нынче чай
С крутизной, без скупости.
Запах тёрпкий я вдохну          
Сквозь туманность серую.
И допив, пройдусь по дну,
И в судьбу уверую.
И расширенный сосуд
Зашумит потоками.
И явлюсь на Божий суд
Я перед Истоками.
Сброшу грех - не подберу,
Пропотевшей ношею.
Где сказавший, что в Миру
Ничего хорошего?
Я поставлю самовар
И раздую чоботом.
Жизнь толь дар, толь гонорар,
Чтоб не быти роботом.
И налью я в блюдце чай,
Карамель откушаю.
Словно душу Бог венчает -
С упоеньем слушаю...

03.10.2017г.

В.Масагор.