На Нерли

Иван Еговцев
Вложи ладонь в протянутую руку,
Свободу дай заколотым вихрам,
И мы пойдём по сказочному лугу
Туда, где белой свечкой виден храм.
Проводит нас весёлый птичий щебет,
А ароматы скошенной травы,
Маня к себе табун в бескрайнем небе,
Венком твоей коснутся головы.
От будней отдаляясь каждым шагом,
Переходя поток столетий вброд,
Доверимся видениям и знакам,
Пустившимся в неявный хоровод.
Прислушаемся к шёпоту событий,
Присмотримся к кивающим теням,
И это место силы, может выйти,
Как близким, приоткроет душу нам.
Дыханье перехватит от смешенья
Любви и горя, радости и слёз.
Сказать спасибо, испросить прощенья
Здесь каждый может, ежели дорос.
Средь буйства постоянных половодий
Десятки поколений сберегли
Руси исконной дух, и мы находим
Его на этом берегу Нерли.