Милые, в чудо поверьте

Владимир Афоньшин
Месяц не злой, а слезливый,
Значит, не зря он такой.
Ветки на высохшей сливе
Шепчут, как заупокой.

Вишенки слабенький кустик
Цепкие ветки сплели.
- Нет, мне конец, не отпустит,
Сжалься, корягу спили.

Трудная встала задача,
Вишня дала мне урок.
Вытащить с нею впридачу?
Ну, а какой тогда прок?

Долго ли скоро ли - сделал,
Осенью день коротОк.
Сойка тихонько пропела,
В ночь окунулся восток.

Ох, и жесток был грядущий,
Выросла только трава.
Сад вам не райские кущи,
Овощ - всему голова.

Год минул, вспомнил про вишню,
Жизнью кипела весна.
Ягода будет не лишней,
Только была бы красна.

Да, позабавило чудо:
Пчёлки летали жужжа,
Как и свалилось откуда
Дерево в два этажа?

Первый этаж - это слива,
Ох, и живуч корешок.
Вишня склонилась игриво,
Стёрся той осени шок.

Милые, в чудо поверьте,
Им надо нам дорожить.
Нужно стереть всё о смерти,
Просто давайте дружить.

08.10.2017