Смятение

Эдуард Скороходов
Ты всегда мне говорил, что любишь,
А сегодня – словно стал немым.
Будто не мои искал ты губы,
Будто в прошлом – никакого «мы».

Уходи! Ты мне и сам не нужен:
Нет в тебе ни жизни, ни огня.
Я теперь свободна! Я – без мужа…
Господи, за что ты так меня?