Этюд о плюрализме

Геннадий Модестов
У Черного моря и берег в саже,
У Белого моря - единорог,
А кто-то и слова плохого не скажет,
А кто-то до смерти продрог.

Акулы плывут в края, где жирнее,
На тощих телах не видно тату,
А Солнце сегодня взошло в Пиренеях,
А завтра растает во рту.

За каждым крадется радужный тигр,
За каждым следит стареющий брат.
Да здравствуют свет и теория игр
В домах, где растёт виноград.