Мышки забыли книжки. Лира Ликбеза - Ирина Расулова

Энциклопедия Бывалый Попугай
 Разбудила мама-мышка деток-мышек поутру:
-Просыпайтесь, наша школа поджидает детвору.
 Зайки, белочки, еноты, и волчата, и ежи -
 Все спешат в лесную школу: кто шагает, кто бежит...

 Прозвенит сейчас звонок - вас не пустят на урок.

 Мышки быстренько умылись, собирают рюкзачки:
 Бутерброды, краски, мячик, и ракетки, и сачки.
 Ручки, гвоздики, фонарик, пять монеток на обед.
-Детки, вы забыли книжки!
-А для книжек места нет.
 
 В класс идут ученики - мама тащит рюкзаки.