Мы плевали на карбид

Максим Валюх
Мы плевали на карбид,
Много нас, а он шипит.
Разбирали детонатор
У бетонных старых плит.
Забивали гвоздь в асфальт
И – внимание, на старт,
На головки спичек камень!
Вот старушки завопят...
Однорукий Петька Змей
Бертолетовых солей
Накупил и красный фосфор,
В стену бросил у яслей.
Лента, сурик, серебрин...
Стену долго не скоблим.
У строителей патроны
Просим, дома не сидим.
Раз, два, три, четыре, пять,
Время порох поджигать!
Мамы с папами седеют,
Собираются надрать...
Тридцать лет тому назад...
Цифровой неведом ад.
А теперь метро взрывают,
Дети в гаджетах сидят.

4.10.2017

© Максим Валюх

* Образы собирательные, из наблюдений во дворах Владивостока в 80-е годы 20 века за ровесниками.
Повторять настоятельно не рекомендуется! Никому...