Поцелуй паровоза

Фролов Игорь
Поцелуй паровоза - не выход
Из двадцать второй зимы.
Эти морозы так
Надоели мне.
Люди с ёлками лезут в
Распухший вагон.
Я замечаю, что еду
Зачем-то домой.

Припев:
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Конец декабря...,
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Раздавит меня.

Где-то смеются и верят,
Что всё впереди,
Но мой папаша
Бормочет на кухне,
Он с утра уже пьян,
И мама надеется,
Что из меня будет толк,
Я не уверен - я еду
Зачем-то домой.

Припев:
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Конец декабря...,
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Задушит меня.

Узнаю свой "корабль"
По серой стене,
Здесь свой закон деревень
В городской черте...
И селяне сдают бутылки
В приёмный ларёк...
Я проживу здесь, наверное,
Всю свою жизнь.


Припев:
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Конец декабря...,
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Задушит меня.

      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Конец декабря...,
      Аа-Аа-Аа-Аа-аааа,
   ...Раздавит меня.


1987г., текст песни