До свиданья - обещанье встречи

Сергей Брянцев
«До свиданья» – обещает встречу.
Что я не могу вам обещать.
Не жалейте! Запалите свечи,
Чтоб сквозь мрак дорогу освещать.

Все слова закончились внезапно,
Впрочем, это в жизни не ново,
Как вернуться с Музою обратно
Иль в безумстве к Речи – все одно…

Не грустите в прозе или строфах
Без причины, ради баловства,
Ведь слова те – камни для Голгофы,
А кресты – не ради хвастовства.
 
«До свиданья» – обещанье встречи.
Разве я могу то обещать?
Не жалейте! Запалите свечи,
Чтоб себе ж дорогу освещать…


(03 октября 2017 года)