Прервать поток

Руслан Цвиткис
"Любимая! Не злись! — я попросил —
Ушёл бы, только нам нельзя отдельно.
Пока терплю, но где набраться сил?
Терпение моё не беспредельно."

Сказала: "Уходи! Не оброню
Я ни слезинки. Даже не надейся.
Злость на себя напялю, как броню.
Вернёшься — никуда тебе не деться!"

"А если не вернусь? Тебе в броне
Придётся жить — она с тобой срастётся.
Я не уйду — ведь ты дороже мне
Всего и всех. Ты для меня — как Солнце!"

"Твои слова — фальшивые насквозь!
Я — Солнце для него! Молчал бы лучше!
Ты думаешь: "Уладится, авось,
Как в прошлый раз?" Иной сегодня случай!"

Как слов прервать безудержный поток?
Да просто: губ к губам прикосновенье
И жаркий поцелуй... По нервам ток
Помчался... Длись, волшебное мгновенье!

Перевести мы дух смогли едва.
Вновь поцелуи без конца и края.
"Прости мне, милый, глупые слова!"
"Уже простил. Ведь ты мне — слаще рая!"

4.10.2017