Я дверь открыла в осень

Нагони
Заглянув в окошко,
Осень постучала.
В золотую косу
Листья заплетала.
    Зазывала грустью,
    Пурпуром листвы,
    Паутинной нитью,
    Что ткут нам паучки.
Я открыла двери,
Вышла на крыльцо -
Воздух сладкозвучный,
Дышится легко.
    Только помотрела
    Осени в глаза -
    Отраженье неба,
    Крупная слеза.
Знаю, что заплачет
Осень от тоски.
Ветер хореограф
Поставит "Вальс листвы".
    И в осеннем танце
    Листья закружАт.
    Будет необычным
    Этот листопад.
Он украсит землю,
Осени тоску,
Грустные мгновенья,
В небе синеву.
    Соберу грустинки
    В реку опущу.
    Унесёт теченьем
    Осеннюю хандру.
А тепло ладоней
Листья передам,
Нежный трепет осени
В сноведенья сдам.
    Будут людям сниться
    Розовые сны,
    Жёлтые мгновенья,
    Рыжие мечты.