Две звезды

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/14/5810

И сошлись на границе два духа, два тела.
А душа постепенно вдруг стала одной.
Я хотел рядом быть, и постичь ты хотела,
Как на стыке времён зародилась Любовь.

И сплетение душ, что в одну превратились,
Нам с тобой рассказало о нежности чувств.
Ты глядишь на меня -- наши взгляды сцепились.
Никуда я тебя отпускать не хочу!

Ты звезда на закате, что восходит в сияньи
Кругло-жёлтой Луны так доверчиво ввысь.
Я звезда на рассвете, что гаснет в молчаньи.
Мы друг друга нашли и в одну вдруг слились!