Вот и всё. Вкушай одиночество

Жанна Ракицкая
Вот и всё.
Вкушай одиночество.
Прекратило нам солнце светить.
Может, правда, было пророчество -
С нелюбимыми в радости жить.

Не спешить домой в вечер пятницы,
Не тревожиться и не скучать.
Хорошо, когда сердцу без разницы.
Не любить.
Не грустить.
Не прощать.

Вот и всё. Ну что же не радостный?
Исчезаю, как ты и хотел.
Никогда не была покладистой.
Но превышен сегодня предел.

Разбежимся по разные стороны.
Запечатано сердце тоской.
Сторожат его черные вороны.
Возвращаюсь
к другому
домой...