Мелочи

Алексей Папонов
Мелочные люди живут в мелочах.
К мелочам придираются, ....
Из -за мелочей скандалят,
Потом обижаются, ....
Мелочь - деталь, пазл,...
Из-за мелочи не видно главное.
И счастье ищут в мелочах,
Забывая важное, что есть голова
                на плечах,
И сам стоишь на ногах, трудишься.
Мелочи, ... Страх, притензии,
А в итоге
...Крах! Крах важному,
             главному,
              целому....
Так и живут, в сердцах,
                сожалеют,
О чем?
     О потерянном...
А жить надо сейчас!
 И строить главное, важное!
Ну а счастье?
Возможно и в мелочах!...
 Лишь бы хватило времени....
Счастье внутри нас....ну и
 В мелочах... А правда ли?
            Верно ли?