Вода в лёгких

Третьякова Юлия Александровна
Никогда не плачу,
И никого не жду.
Ничем не обозначить
Пустую пустоту.

Ни от чего не бегал,
Ничто не отвергал,
И от ничьих лжеистин
Никак не пострадал.

Без искры некто выжил,
И жил же как никто!
Но некогда мне думать:
Я нечто иль ничто?

Не навсегда свет солнца,
Не вечен холод льдин,
Не навсегда я с кем-то,
И не всегда один.

Не болен, ну и ладно,
Не умер, ну и пусть,
И не одно дыханье
Я помню наизусть.

Нанизываю клубни
Безликой пустоты
На никакие иглы
Душевной высоты.

Никто никак не важен ,
Я не сгорал до тла,
Не рвал надежды ваши,
Как ты мои рвала...

Быть может, слишком грубо
Безграмотно сказал,
Ведь в большинстве сих строчек
Я нагло - нагло лгал.