Сергею Есенину

Раиса Манухина
Подхватив мотив осенний,
Мысли листьями кружа,
В день рождения Есенин
Чувства словом обнажал…

Не поет давно гуляка,
Мрачен мраморный поэт.
Вот бы осень накалякал
Или, может быть, сонет…

По трактирам бы прошелся,
Ветра вольного вдохнул,
Грусть в березовую рощу
За собою утянув.

Вот бы муза в осень вышла…
В прошлом столько вод ушло!
Жив Есенин! Русью дышит!
Жить в России хорошо!!!

Обнови Руси одежу,
Нарисуй ее холмы
Так, как можешь ты, Сережа,
Как не можем видеть мы.

Обрисуй просторы света,
Край родной пригладь душой,
Жги осенние куплеты,
Взгляд поэта - мир большой….

Светлой вязью строки выдай,
Праздник слова - в дар молве!
Нет чудес…  До слез обидно….
На Ваганьковском в Москве….