Как горький мёд, как сладкий яд...

Макс Настоящев
Как горький мёд, как сладкий яд
Твои признанья невпопад.
Как застоявшаяся кровь
Твоя ненужная любовь.
Как панихида в день рожденья,
Как загулявшие сомненья
Уныло бродят средь крестов,
Рождая ночь кошмарных снов.
Как ветер гонит дым огня,
Сжигая пламенем себя,
Как высохший родник в пустыне,
Письмо сердечное в камине –
Так любишь ты теперь меня,
И без ответа плачу я…