Мне переписку дали почитать

Ольга Эске
Мне переписку дали почитать.
Почти дневник, каким ты был давно.
Картинки прошлой жизни, как кино,
Перед глазами начали мелькать.

И я затихла под давленьем чувств,
Как будто бы общенье двух друзей,
Но сковывала ревность все сильней,
Что чувствовала даже ее вкус.

Та женщина, красивый, умный друг,
Не только текстом нравилась тебе.
О жизни говорили, о судьбе,
Не замечая никого вокруг.

Мучительно, банально и смешно…
Кого ты любишь, не хочу я знать.
Ведь у меня нет права ревновать,
Вот потому и сердце сожжено…