Последний день сентября

Сергей Момджи
День последний сейчас сентября
Днём последним мне мог оказаться,
Два инфаркта, инсульт да плюс рак - и всё зря,
Я ещё поживу, может, братцы!

Что-то сделать ещё я смогу,
До конца я и не исписался,
Иль помочь ещё чем-то кому,
Как всегда, коль за что-нибудь брался.

Время льётся, как горный поток,
А меня тормозят все при этом
Будто срок моей жизни истёк,
Успокоиться надо поэту.

Организм устремился в отказ,
Друг за другом болезни цепочкой,
Только кажется мне в этот раз
Не дошёл ещё до самой точки.

Если б ты со мной рядом была
И смотрели бы ласково глазки,
Переделал бы все я дела,
Чище самой затейливой сказки.

Вот пройдет уже первый снежок,
Поджидала зима нас всё лето,
Соберу я все силы в комок,
Чтобы всё ж оставаться поэтом.

30.09.2017г.