от музыки тает снег-

Таня Акимова

от музыки тает снег, доверишься лишь земле,
засыпанный желтизной, привычной осенней пылью,
горчит или нет вино  под сенью столетних пиний,
сбываются сны примет, невнятные от замен,
закрытые от весны  на сотню холодных слов,
в чарующем танце рук, прекрасном далекой жизнью,
рождается птичий сын и ищет свое тепло,
под снегом и на ветру,  в подземном жилище слизня,
в пещере летучих лис, в  блуждающем свете  дней
от музыки тает снег,  стекает куда-то в землю
и будит притихших змей, задумчивых и кисейных,
как сорванный ветром   лист в тоске по своей весне.
---