Я дракон

Вера Блэк
Я дракон –
Поднебесные просторы мой дом.
Я дракон –
Чешуя моя блестит серебром,
И о том
Сложат тысячи легенд,
А потом
Возомнят себя царями побед
И в ответ,
На свои же на легенды в ответ
Назовут меня причиной всех бед.
В тишине,
В первозданной темноте, в глубине
Я засну,
В ожиданьи короля на коне,
Чтобы в миг
Сжечь огнём так ненавистный мне лик!
И опять
Я вернусь в свою пещеру назад
Чтобы ждать
Чтоб сжигать королей наивных и впредь!
Я дракон –
Не подняться мне, не взлететь!
Я дракон
Обреченный на смерть...

2014