Жил в подвале сыром черный кот - стихи

Михаил Ассонов
Жил в подвале сыром черный кот.
Пел от голода песни живот.
Что же делать коту?
Как унять "песню" ту?
Перепробовал сотни работ...

Но везде говорили ему:
"Мы боимся и знаешь почему?
Тут и так не везет,
А еще черный кот.
Кто сотрудников черных берет?!

И решил бедный кот - буду сам!
Объявленье такое я дам:
"За котлету-еду
Перейду-перейду
Я дорогу всем вашим врагам"

Ассонов Михаил Новороссийск 2017