Личный пример

Александр Тихомиров 9
Если днём бывает скучно,
В руки я беру лопату,
И копаю в огороде
Что есть силы, до упаду

Кто-то спросит: есть ли польза,
А зачем всё это надо,
Есть ли в этом смысл глубокий,
Будет ли за труд награда?

Я тогда ему отвечу:
Смысл и польза - это важно -
Что-то будет в результате,
Может вырастет однажды

Поделюсь одним секретом:
Труд напрасным не бывает -
Превращает в человека,
Если это кто не знает

И, копаясь в огороде,
Подаю пример другим -
Занимаясь своим делом
Не мешаюсь остальным