Доиграло лето над землёй зелёной...

Лариса Дарнина-Музипова
Доиграло лето над землёй зелёной,
Словно растекаясь скатертью живой.
Здесь любовь плясала смело, потаённо,
И смеялось небо радостно со мной!

Пролетел сентябрь, разбросав флюиды,
Жар любви он бабий славно разделил,
И вступил в октябрь золотом обшитый,
И дождём холодным землю отрезвил.

Проблеснуло солнце, нежно улыбнувшись,
И с утра прощально помахало мне,
Предо мной печально пруд стоит уснувший,
Не выходят в рейды листья – корабли…

В небе стаи машут, улетая к югу,
Облака за ними тянуться везде,
Пашни охлаждая, предрекая вьюгу,
Инеем присыпав, корку на земле…

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 04.10.2017год. 18.56.