Письмо в сорок третий..

Сысойлов Николай
                написано на конкурс ЗП «Эпистолярная лирика»
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/2  (окт.2017)


=======================
Письмо в сорок третий..
==========================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/10/03/10113

***

Здравствуй, потомок, далёкий и правильный!
Лик твой мне чудится светлыми пятнами. Знаю, что здесь далеко мы не праведны,
Помню, что все далеко здесь не свя'ты мы. Ты, начинённый компьютеро-чипами,
Вряд ли поймёшь наши души дикарские. Вы'смей ухмылками нас нарочитыми,
Кинь в нашу сторону жесты нецарские.
 
Только не нужно смотреть осуждающе:
Мол, двадцать первый – не славен пророками. Ты, кто в далёком пространстве
                блуждающем,
Должен гордиться своими истоками. Нечем гордиться? Неправда, не верю я!
Это наклёп – и напрасны претензии: мы передали вам ген лицемерия,
Полный духовности, веры, поэзии.

Мы воссоздали вам ген сладострастия,
Тайно вмонтировав жилку поэтову.  Знаешь, собою горжусь, что отчасти я
Тоже причастен к творению этому. Мы смастерили вам ген словоблудия,
Рифму скрестив с безответными чувствами. Можешь не верить, но в праздники, в будни я
Тоже над этим трудился без устали.

Всё зашифровано тайным экслибрисом
В дебрях цепочек запутанно-муторных. Гены те станут губительным вирусом,
Сбоем для ваших душонок компьютерных. Вас, чьё сознанье бесполостью девственно,
Гены разделят дуально, по особям – чтоб размножаться хотелось естественно,
А  не компьютерно-файловым способом.

Духом всезнающ, мудрее Конфуция,
Может, над строками будешь смеяться ты – только грядёт и у вас революция:
Век – сорок третий, годами – семнадцатый. Ты, проживающий «смирно и ладненько»,
Будешь избавлен от райской иллюзии. Станешь любовником – может быть, бабником,
Сердце расплавив «инь-янской» диффузией...Как всё начнётся? – с программной аллюзии:
«Ева» – «Адаму» подаст наше «Яблоко».               

Любовью инъецированное. Страстью инфицированное.
Генно-модифицированное.

***
Николай Сысойлов,
03.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета