Продаю одиночество

Лариса Черненко
Продаю одиночество, красивое,  сытое,
В бриллианты одетое, шелками укрытое,
С клеткой-крепостью из чистого золота,
В ней не будете знать ни нужды и ни холода.
Начинаю торги я с ударами молота.

Красота одиночества - сказка для мальчиков.
Все вранье от начала до кончиков пальчиков.
Это тяжкое бремя и для юных и старых
Вместо бурных романов писать мемуары...
Прекращаю торги, кому нравится - даром.

Вдохновила Аксютта "она так красиво пила одиночество..."
    http://www.stihi.ru/2011/10/27/5387