мечта

Грейв
Есть у меня одна мечта,
Но ей не суждено случиться.
А был бы вечер, ты и я…

***

В окно пушистый снег стучится,

Глинтвейн и дым от сигарет,
Родная музыка играет,
И мы молчим. Погашен свет,
Огонь в камине догорает.

Глаза в глаза, рука в руке.
Средь миллионов одиночеств
Своё, прошу, отдай же мне.
Ты гасишь пламя. Ставишь точку,

Очки снимаешь, не спеша,
А я с улыбкой наблюдаю.
Пусть грезит так моя душа,
Она глупа. Я это знаю.

***

Ещё лишь осень. Торопясь,
Иду вдоль вывесок и бликов.
Я снова бьюсь лицом о грязь
В тупой попытке найтивыход.

Я убегаю от себя,
И в этом мы с тобой похожи:
Ты вроде терпишь то, что я
Тебя иглой – себе под кожу.

Ты вроде говоришь мне:
«Нет, ты вовсе мне не докучаешь»,
Но я не смею ждать ответ,
И ты его не предлагаешь.

Ты не казался мне простым,
Поэтому /почти/ не грустно.
Вдыхая горький серый дым,
Любить на выдохе – искусство.