Исход

Валус Калейс
Как начинается Исход?
Когда в душе взыграют трубы
Иерихона. Плачут трупы.
Когда грядёт Искариот:

Из толерантного агнца
Переменившись Вечным Жидом.
В Париже скверна от Аида,
И под чадрою нет лица.

Когда чахоточный Нерон
Вновь оживет. Теперь во стали:
Джигитом встав на пьедестале.
Народный вождь – оксюморон.

Исход – движение вперёд,
Исход, как цель – покой лишь снится.
Вокруг – знакомые всё лица
Из иудеев – мой народ.