Отлив

Екатерина Шемонаева
Морское волокно укрывает землю
"Спи моя девочка, не волнуйся,
Завтра снова приду тебя обнимать
Ты - все, что есть у меня, ты же знаешь
Дельфины? Они просто приходят ко мне умирать".

Земля не может напиться вдоволь
Не может сдвинуть свои берега
"Моя девочка, полюбуйся!
Я со дна принёс тебе жемчуга".

Она говорит: "Подожди, дай отдохнуть мне
От волн твоих, от жгучей прозрачной соли
Мне некуда бежать от тебя, мой друг,
В глубине твоей так много боли".

Волнения стало меньше, шторм ушёл
Корабли вышли в утра лимонный сок
Земля медленно высыхает
И прячет жемчужины в сердце
– сухой песок.