Север. Голод. Лёд поколот

Дмитрий Тамбовцев
Север. Голод. Лёд поколот.
И цинга на мягких лапах.
50. Уже не молод
Чтоб шкерманить по этапу.
Время, холод, чай да климат
Пережёвывают лица
Не хлюзди, что кассы мимо
Пофартило уродиться.
Загремело котелками
Зашуршало невпопад
Племя сделанных руками
И записанных в штрафбат.
Это мы, а не матросы
Пёрли в чёрных телогрейках
И на фронте звали просто:
Чёрной смертью.
И воры-орденоносцы
В 45м шли открыто…
И рядили очень просто-
шито-крыто.
А потом судили всуе
И этапом снова в лагерь…
Впадлу родину косую
Защищали бедолаги…