Во блуде князь погряз

Сергей Дон
   Из цикла "Рюриковичи". Владимир Святославич

Ох, князь наш, бают, чреслами силен!
Гляди, опять нацелился жениться!..
Царь древний иудейский, Соломон –
Тот нашему в подметки не годится!

Десятки, якобы, законных жен –
А уж рабынь – со счету можно сбиться –
Да все неймется: не пропустит он
Ни женщины замужней, ни девицы!

Бояре в гневе, горожане тоже -
А кто вступиться может, кто поможет?
Смири свой гнев: ведь твой обидчик – князь!

И старики плюются: «Окаянный!
Знать, Чернобожьим словом обуянный!»
Неладно все: во блуде князь погряз  !

                04 октября 2017