Ты не ходи в тот старый сад - песня

Любомирская Лидия
ТЫ НЕ ХОДИ В ТОТ СТАРЫЙ САД

                ...Ты не ходи в осенний сад, синий сад...
                В.Н.Орлов

Ты не ходи в тот старый сад...
Там не найти того, что ищешь.
Дождями тушат небеса
В нём клёнов выросших кострище.

Где было от цветов пестро,
Цепляет ноги ежевика,
И пахнет яблочным ситро
Трава сырая – повилика.

Упавших яблок сладкий хмель
Вернуться в прошлое поманит...
Но боль пронзит... шипом сумел
Терновый куст ладонь поранить.

Усыпан ягодами куст -
Лишь не хотят клевать их птицы.
Цвет сизо-синий, терпкий вкус...
И слёзы виснут на ресницах.

Всё было, кажется – вчера,
Да вот ушло и не вернётся.
Остался куст – терновый страж...
И ощущение сиротства.


*Родительский сад описан.
**Венгерский художник Maksai Jаnos.
***Эти стихи песней, исполненной Лидией Олейниковой в дорогой подарок
мне на ДР 2017 году, можно прослушать на сайте изба Читальня,
или здесь: https://clck.ru/Jfa29