Жалоба инока

Николай Николаевич Хлебников
Не думал,что до такого доживу
Меня хвалили,глядя пристально в глаза
Готов был провалиться,где стою
-Лучше отругали-молча думал я
   Наверное,на свете,нет хуже ничиго
   Этих,труб медных,похвалы
   Стыдно было,словно взял я что то не своё
   У меня горели щёки от этой стыдобы
Не знаю как вести себя
Не люблю такие вот моменты
Стоял в пол опустив глаза
И повторял:"Совсем не правы вы
   Не нужно за работу так хвалить
   -Спасибо-достаточно произнести
   Его греху в противовес смогу я положить
   Разгореться не даст оно и гордости