Ведь у меня к тебе жестокая любовь

Алла Дикал
Ведь у меня к тебе жестокая любовь.
По своему определенью и по нраву.
Не от того, что "мир порой жесток",
А потому что силы я теряю.
И у меня к тебе совсем иная страсть.
Всепоглощающего тут лишь половина,
Все остальное - боль от прежних ласк,
Воспоминание которых режет спину.
Да, у меня жестокое "прощай"
Без объяснений, без истерик, - молча.
Не потому что на душе февраль,
А потому что мерзну я под солнцем.

(04.10.2015)