В тумане

Евгений Шостак
Осенний сумрак среди дня
Едва светлее мрака ночи.
Туман. На небе нет огня,
И солнце нам светить не хочет.

Душа тоской напоена,
А мысль нелепей и короче
Не отошедшая от сна,
В обрывках фраз ночных пророчеств.

Не вдохновит меня уже
День, бестолково проходящий.
Туман в глазах, туман в душе,
И дождик, мелко моросящий.

Собака взвыла за окном –
В такую пору не до лая,
Не до виляния хвостом.
А до чего? И сам не знаю...

Как я собаку понимаю!


2016 г.