71. На возрождение Святой Руси

Егорин Михаил
НА ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯТОЙ РУСИ

Стоят с поднятыми крестами,
Во глубину небес глядят...
Их триедиными перстами
Старушки у ворот крестят.

Вот возрождение неспешно,
Шагает по церквам Руси.
Их стены помнят все, конечно,
Лишь прикоснись к ним, и спроси.

Россия вновь под облаками,
Вновь голубые купала.
И в камнях, что стоят веками,
Святая Русь для нас спала.

Она проснется, дайте время,
Она стряхнет столетний сон.
И будет сеять Божье Семя
Во все концы, - со всех сторон.

Людские лица просияют,
Внемля Божественным словам.
О Возрождении узнают
И тут и там, и тут и там.

Автор: Михаил Егорин