Неравный спор...

Маргарита Володина 2
С тобою соглашаться я готова
Во всех грехах, что предъявить ты мог.
Шепча смиренно-робкое: "Виновна!",
Хоть я чиста, мой друг, вот видит Бог...

Но ты, в своём пылу разоблаченья,
Так искренен, и так по-детски мил,
Что, отметая всякие сомненья,
Я соглашаюсь с тем, как прав ты был!

Задержка на работе: "Виновата,
Что транспорт опоздал на полчаса".
Забыла соль купить: "Есть навигатор;
Напоминаньем служат голоса".

С подругой давней состоится встреча?
- "А что бы в дом самой ей не прийти?!!!"
Могли бы вместе мы семейный вечер
С ней, под твоим присмотром провести...

Винюсь и каюсь, каясь, соглашаюсь:
Ты прав, решила всё я, сгоряча.
А тёмной ночью в спорах разбираюсь,
У твоего могучего плеча.

И кажется, что я так беззащитна,
Открыта всем ветрам и холодам.
Что я не теми крыльями укрыта,
С тобой... "Как за стеной"?..., подумай сам...