Свободою дыша

Ирина Календарь
Чужие города, чужие лица,
А мне бы Своего, чтобы напиться,
И... досыта от Воли насладиться

Тем воздухом, Свободою дыша,
Чтобы от счастья пела в такт душа:
Красотам осени, апрельевым капелям,
Скрипучим холодам, июльским трелям!

А душу нараспашку! Так, что б «ААХ»!
И, потеряв совсем ненужный страх,
Могла вновь рисовать и веселится
И досыта,... до сыта насладится

Родными лицами и близкими, до боли!
И, не почувствовав опять себя в неволе,
Смеятся, плакать, лишь от счастия, не более!!!