осенняя музыка

Любовь Мезина Аридова
День за днём в обыденных заботах.
Брошу неотложные дела.
Осень за собой минорной нотой
Снова прочь из дома позвала.
Я уйду в неё. Куда? Бог знает.
В поле, в лес, под дождь и листопад,
Где душа и тело обретают
Молодость и чистый детский взгляд.
Буду пить взахлёб,неосторожно
Горечь и дурман осенних трав.
Птичью грусть прощанья невозможную
Буду слушать голову подняв.
В эту красоту родную русскую,
В эту осень вникну всей собой.
И качнётся, словно небо, музыка,
Сквозь меня пройдя, над головой.
Под неё печальную, осеннюю,
Чтоб туманный воздух отогреть,
Вдруг захочется читать Есенина
Или песню русскую запеть.