Я любил тебя, брат

Светлана Усс
Нил течёт по ладоням к сосудам моих оков. Я любил тебя, брат, злей и больше других богов, я любил тебя, брат, каждым следом от кулаков, повторял твоё имя, ломая тела осок. Ты всегда был не другом, но кем-то сродни врагу, я любил в тебе то, что любить тебя не могу, я поклялся себе, что однажды тебя сожгут мой ручной скорпион и пустынный сухой песок. Я любил в тебе то, чего не было у меня – тем, на что бы я жизнь бесконечную променял, тем, о чём я мечтал, беззаветно тебя кляня, ты играл как хотел. Ты исполнил мои мечты. Я любил тебя, брат. И за это тебя пленил.

Под пустынным песком тоже медленно вьётся Нил, пусть под этой водой и скрывается только гниль.

Я любил тебя, брат, но я правлю верней, чем ты.

Нил горит в моём сердце подобно большой свече. Я любил тебя, брат, каждым взмахом моих мечей, я любил тебя, брат, больше всех – но, скажи, зачем? Я любил тебя, но ненавидеть тебя умней. И теперь я несу эту ненависть, как пророк, и теперь я, мой брат, твой убийца, твой враг, твой рок, но любовь всё равно пролезает меж едких строк.

Я топлю тебя в Ниле, который течёт
во мне.

12.03.17