Нам было некогда прощать

Татьяна Гирич
Нам было некогда прощать,
Мы бой вели
И оставляли лишь печаль
Там, где прошли.
Мы были глухи в том бою
К самим себе.
Стояли часто на краю,
Найдя рубеж.

И вновь в атаку дерзко шли,
Закрыв глаза.
Глаза у страха велики,
Но нам нельзя
Стоять на месте просто так
И ждать рассвет.
Казалось нам, в огне атак
Найдём ответ.

И был вопрос наш непростой:
«В чём благодать?
Как отыскать трон золотой,
Счастливым стать?».
Путь на Олимп искали мы,
Был труден бой,
Мечты на тропах полегли
Глухой резьбой.

Сейчас наивность юных дней
Истёрта в пыль.
На поле боя в тишине
Цветёт ковыль.
Мы воевать уж не спешим.
Милее нам
Глаза Любви, огонь Души,
Небесный храм…