я считаю до ста

Светлана Усс
Джон
простименяджон

я считаю до ста. острый скальпель смычка пилит струны до визга. здравствуй, мой личный Джон. посмотри, кем я стал.
миссис Хадсон теперь не приносит мне чай. я ношу себе сам – и усталость, и виски. и порой сам себе говорю: выручай.
я учусь выживать, и выходит вполне. никого над душой, никого под грудиной, и, надеюсь, все бабочки сдохли во мне.
я люблю темноту сиротливых окон. я люблю – тет-а-тет с каждодневной рутиной. мне не нужно гореть, чтобы знать про огонь.
миссис Хадсон со мной теперь не говорит, да, по правде сказать, я не жду разговоров. что связало бы нас, если б не Бэйкер-стрит?
я по-прежнему Холмс, хоть заброшен мой блог, а квартира не знает ни гостя, ни вора. я по-прежнему Холмс, и я выжил. я смог.
ты когда-то сказал – мне любить не дано, и я этим был горд. ни ломаться, ни рваться. я хотел не любить. я хотел, слышишь? но...
это бред. это ложь. я до боли смешон. я совсем не хотел вас любить, доктор Ватсон. я считаю до ста.

Джон
верниськомнеджон

27.03.17